biscuits à la vanille et aux figues
Pâte à biscuits à la vanille :
- 115 g beurre coupé en dés
- 115 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de farine
Garniture :
- confiture de figues
Dans un saladier, battre en crème le beurre avec le sucre. Incorporer l'extrait de vanille et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Envelopper d'un film plastique et placer au réfrigérateur 30 minutes.
Etalez la pâte au rouleau sur 3 mm. Détaillez la pâte en disques à l'aide d'un empotre-pièce.
Faire cuire 15 min à 180°C jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laissez refoirdir et collez les biscuits deux à deux avec un peu de confiture de figues.
il faut faire attention à obtenir des biscuits de la même épaisseur sinon certains risquent de cuire plus vite que d'autres.
La pâte se congèle très bien. Il suffit de la retravailler un peu avant de vouloir l'utiliser, une fois décongelée.