Cocooooo ?

Publié le par lepotauxroses.over-blog.com

Pour ceux qui n'ont pas eu la chance de se rendre dans les Caraïbes juste après les fêtes de Noël (mouahaha !), un petit goût des îles facile à réaliser :

 

  The Flan Coco

 

- 1 boîte de lait concentré sucré

- 3 mesures de lait 1/2 écrémé (1 mesure = 1 boîte de lait concentré)

- 1 gousse de vanille

- 1 zeste de citron vert (non traité)

- 1 grosse pincée de cannelle

- 1 pincée de muscade

- 50 g sucre

- 100 g de noix de coco râpée

- 5 oeufs

 

Mélanger le lait concentré sucré avec le lait dans une casserole. Fendre la vanille en deux et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Ajouter la gousse au lait, le zeste du citron vert, la cannelle et la muscade.

Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ébullition. Retirer du feu. Laisser infuser quelques minutes puis retirer la gousse de vanille.

Verser le sucre dans une petite casserole, ajouter 1/2 verre d'eau et faire caraméliser.

Graisser un moule à cake. Verser le caramel dans le fond du moule.

Battre les oeufs et verser le lait aux épices peu à peu en fouettant énergiquement. Ajouter la noix de coco râpée. Mélanger. Verser dans le moule caramélisé. Faire cuire au bain-marie à 180°C pendant 1h environ.

 

 

Publié dans recettes

Commenter cet article

Oliviiiia 14/02/2012 20:49

Hummmm... je veux ça.

lepotauxroses.over-blog.com 02/03/2012 10:41



Pour goûter le flan coco c'est ce soir chez nous : soirée antillaise !


Promis je t'enverrai une photo .