Financiers extraterrestres... au persil

Publié le par lepotauxroses.over-blog.com

Ma nouvelle recette pour l'apéro. Testée ce week-end sur les parents.

 

 

100_2471.JPG

 

 

 

 

Financiers salés au persil

Pour une dizaine de financiers :


60 g de beurre

50 g de ricotta

50 g de farine

2 blancs d'œufs

50 g d'amandes en poudre

1 bouquet de persil (ou d'estragon ou de cerfeuil)

 

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Lavez, épongez et effeuillez les herbes. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Dans le bol d'un petit robot, mixez la farine avec les herbes et la poudre d'amandes.


Ajoutez les blancs d'œufs, la ricotta puis le beurre fondu (gardez la valeur d'une cuillerée à soupe de beurre pour les moules). Mixez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.


Beurrez des petits moules avec le reste de beurre à l'aide d'un pinceau (inutile pour les moules en silicone). Remplissez les moules aux 2/3.

 

Faites cuire 10 minutes environ.

Publié dans recettes

Commenter cet article