muffins aux myrtilles comme au Québec

Publié le par lepotauxroses.over-blog.com

Ingrédients (8 muffins):

Streusel:
* 2 c.à.c de beurre légèrement ramolli
* 1 c.à.s de farine
* 2 c.à.s de cassonade
* 1/4 c.à.c de cannelle

Ingrédients secs:
* 160g de farine
* 1,5 c.à.c de levure chimique
* 75g de sucre

Ingrédients liquides:
* 12,5cl de crème fraîche
* 3,25cl d'huile de tournesol
* 1 gros oeuf
* 1/2 c.à.c d'extrait de vanille


* 110g de myrtilles
 
Dans un récipiant, préparer le streusel en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.

 

Mélanger tous les "ingrédients secs" ensemble puis mélanger tous les "ingrédients liquides" ensemble.

Mélanger les deux préparations (ingrédients secs et liquides).

 

Remplir les moules à muffins aux 3/4.

Répartir les myrtilles dans les moules et les enfoncer un peu avec les doigts.

Répartir la "garniture streusel" sur le dessus.


Enfourner 20-25 minutes sur Th.7.

 

 

edition-blog_filtered.jpg

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article