tarte aux épinards et au lait de coco

Publié le par lepotauxroses.over-blog.com

Bien fatiguée par un méchant virus, je me forge une santé de fer avec les épinards, comme Popeye !

 


 

Les épinards et moi, c'est une longue histoire qui a commencé par des pleurs dans une salle de cantine...

 

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Je me souviens encore de ce jour maudit où j'ai rencontré pour la première fois LES EPINARDS !

Des flaques vertes flottaient dans une sauce rose, autrement appelée SAUCE AURORE (quelle est l'Aurore qui a inventé cette chose affreuse ?).

Etait-ce de la salade ou bien des algues ?

Impossible d'avaler ça !

On essayait de m'empoisonner à la cantine de l'école maternelle...

 

Depuis ce jour, j'avais décidé que les EPINARDS seraient mes ennemis jurés.

On a alors bien essayé de m'avoir en les camouflant dans une tarte ou dans une salade... je me débrouillais toujours pour les éviter.

 

Jusqu'au jour où j'ai découvert : les feuilletés aux EPINARDS et à la FETA !

 

C'est sans doute la faute de la FETA si j'ai succombé à la tentation. J'ai du mal à l'éviter celle-la, avec sa texture fondante et son bon goût de chèvre.

 

Grâce à la FETA, je sais que les EPINARDS n'étaient pour rien dans cette affaire... C'était la faute de cette maudite SAUCE AURORE, c'était elle qui avait essayé de m'empoisonner à l'âge de 4 ans. Depuis, je l'évite scrupuleusement !

 

 

 

 

Remercions donc la FETA et goûtons à cette très bonne

TARTE AUX EPINARDS ET AU LAIT DE COCO.

 


ingrédients :

 

150g d'épinards frais

1 oignon

20g de beurre

1 pâte brisée

20 cl de lait de coco

10 cl de lait

3 oeufs

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C

Laver et ciseler les épinards. Emincer l'oignon. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons. Ajouter les épinards et cuire 2 minutes.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée puis piquer le fond de tarte.

Dans un saladier mélanger le lait de coco, les oeufs, le lait. Saler et poivrer. Ajouter les épinards. Mélanger et verser sur le fond de tarte.

Cuire 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

 

J'en ai déjà mangé une part !

 

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