Tranches aux fruits secs et fruits confits

Publié le par lepotauxroses.over-blog.com

J'ai fais des gâteaux malgré les 34°C extérieurs ! Ce sera peut être les derniers jusqu'à ce que la température baisse un peu.
La recette est extraite du livre  Cookies, biscuits et brownies où il y a plein d'idées plus qu'appétissantes mais qui méritent d'être adaptées, le plus souvent, si on ne veut pas finir diabétique et "cholestéroleux". Celle que j'ai essayé est vraiment délicieuse. Je diminuerai quand même la proportion de sucre de 25 g la prochaine fois car les fruits confits sucrent déjà énormément la pâte.

j'ai obtenu 15 biscuits :

  • 225 g de farine complète
  • 75 g de beurre coupé en dés
  • 75 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 125 g de fruits secs et confits, mélangés
  • 4 cuillères à soupe de lait environ (deux cuillères ont suffi pour moi)
  • sucre en morceaux, écrasé

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Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Garnir de papier sulfurisé un moule rond de 20 cm de diamètre et graisser légèrement les côtés. Mettre la farine dans une jatte, ajouter le beurre coupé en dés. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse.
Incorporer le sucre roux, l'oeuf et le mélange de fruits. Ajouter la quantité de lait nécessaire pour que la pâte soit molle. Étaler au fond du moule. Égaliser et saupoudrer de sucre écrasé.
Faire cuire environ 20 minutes, afin que le gâteau soit ferme et doré. Laisser refroidir dans le moule. Couper en tranches.

 

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